• 19 января 2022
)

Эксперты издания Sabah рассказали о трех людях, которые реально управляют США

Эксперты издания Sabah рассказали о трех людях, которые реально управляют США
pixabay.com  / 
Несмотря на смену американских президентов, реальная власть в Соединенных Штатах остается в одних и тех же руках, считают авторы издания Sabah.

Как пишут аналитики, руководством США занимаются олигархическая бюрократия «глубинной Америки» и отдельные лица, известные во всем мире. Одной из ключевых фигур в управлении государством является госсекретарь Соединенных Штатов Викторию Нуланд. С 2000 по 2003 год она была представителем США в НАТО, а последующие два года занимала пост советника по национальной безопасности заместителя Буша-младшего Дика Чейни.

По мнению экспертов, второй значимой личностью в американской политике можно назвать Роберта Кагана — супруга Нуланд. Эта пара провернула множество крупных дел, которые оставили неизгладимый отпечаток на американской истории. На данный момент Каган и Нуланд признаны самыми влиятельными людьми во всех США.

Третью фигуру, негласно управляющую Америкой, аналитики разглядели в Джеффри Россе Пайетте, который занимает должность посла США в Греции. По мнению авторов статьи, именно он организовал кризис на Украине.

Таким образом, пришли к выводу эксперты, реальная власть в Вашингтоне сосредоточена не у признанных президентов, а у американской верхушки. Вступление на пост главы государства Джо Байдена никак не изменило ситуацию.