• 19 января 2022
)

Глава ФЗНЦ Шугалей обнаружил связь радикальных группировок в Мали и НАТО

Глава ФЗНЦ Шугалей обнаружил связь радикальных группировок в Мали и НАТО
Федеральное агентство новостей  / 
Руководства ООН и НАТО боятся даже слухов о прибытии группы из четырех россиян в Мали, поскольку занимались на территории африканской республики созданием радикальных группировок, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

«Ситуация в Мали следующая. С 2013 года миссия ООН (МИНУСМА) и французские военные в рамках операций «Сервал» и «Бархан» находятся в Сахеле. Эти миссии не дали никаких результатов. Более того, поскольку миссии получают колоссальное финансирование, занимаются контрабандой, транспортировкой наркотиков, то они кровно заинтересованы в том, чтобы находиться там вечно.

Поэтому они показательно скидывают бомбу в пустыне, рассказывая, как уничтожили каких-то там мистических террористов, которых сами придумывают незадолго до этого», — объяснил ученый в личном Telegram-канале.

Шугалей подчеркнул, что большая часть известных главарей группировок появляются в информационном поле из ниоткуда и, что важно, также внезапно исчезают, когда перестают быть полезны «создателям»:

«Если обратиться к статистике, главы этих бандформирований и группировок вдруг появляются из ниоткуда, и тут же уничтожаются. Таким образом, мы становимся свидетелями самого банального обмана. В реальности ООН и НАТО создают террористические организации, о которых мир знает совсем мало или еще только готовится услышать.

Они находятся в малийских городах и деревнях, где рядом с лагерем боевиков стоят спутниковые тарелки с надписью NATO. И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника».

Глава ФЗНЦ Шугалей обнаружил связь радикальных группировок в Мали и НАТО
pixabay.com  / 

Западные и европейские элиты знают, что происходит в африканских странах, но не собираются исправлять ситуацию, считает Шугалей. Высшим чинам удобно иметь в распоряжении радикальных исламистов, так как с их помощью можно облегчить процесс ограбления государства, ставшего жертвой хищнических интересов бывших метрополий.

«Мали — это черное пятно на карте мира. И из этого черного пятна будут произведены самые ужасные теракты, от которых содрогнется мир. Господа Боррели, Гутерреши, Макроны и иже с ними являются звеньями «пищевой цепочки», позволяющей мировому сообществу «распиливать» миллиарды долларов от трафика наркотиков и от других бед, которые они несут и будут нести миру.

Им выгодны эти беды, так же, как и ЦРУ было выгодно 11 сентября 2001 года. Это бизнес по производству террористического контента по всему миру», — предупредил Шугалей.

Социолог уверен, что молодые военные, пришедшие к власти в Мали могут восстановить территориальную целостность государства и обеспечить безопасность мирного населения. Патриоты Бамако хотят улучшить качество жизни граждан республики и не позволят бывшим метрополиям грабить ее.

«Возвращаясь к Мали. Полгода назад ситуация начала меняться: к власти пришел полковник Ассими Гоита, который действительно хочет процветания малийского народа и, будучи военным, прекрасно видит все описанные выше схемы.

Мировое сообщество не может потерять столь лакомый кусок, и на нового лидера начали оказывать чудовищное давление. А желание Гоита работать с русскими специалистами вызвало настоящую истерику на Западе. В то же время, как показывают опросы населения, именно этот курс нового руководства привел к резкому росту популярности власти в Мали», — заключил социолог.

Глава ФЗНЦ Шугалей обнаружил связь радикальных группировок в Мали и НАТО
АНО «СННО»  /  АНО «СННО»

Ранее публицист Александр Цыганов прокомментировал информацию, поступившую от интернет-пользователей, о прибытии в Мали четырех отечественных инструкторов, которых западные СМИ связали с «ЧВК Вагнера». Слухи в социальных сетях вызвали страх в государствах коллективного Запада.

«Все знают, что присутствие даже четырех русских граждан является достаточной гарантией безопасности. Потому что можно себе представить, как бы это выглядело. Вот французы сейчас нападут на русских офицеров? Или кто там, немцы? Очень жалко будет немцев», — пошутил Цыганов.