• 19 января 2022
)

Американский академик Мид рассказал о достижениях России в политике за последние 8 лет

Американский академик Мид рассказал о достижениях России в политике за последние 8 лет
pexels.com  /  NO NAME
Разобщенный и сбитый с толку НАТО не знает, как ответить на успехи России, написал американский академик, профессор международных отношений и гуманитарных наук Бард-колледжа Уолтер Мид в статье для The Wall Street Journal.

По мнению эксперта, на данный момент страны военного блока не могут дать достойный ответ уверенно развивающейся России. Причина заключается в том, что многие западные дипломаты, «заблудившиеся в нарциссическом тумане напыщенности и помпезности», несколько десятилетий игнорировали РФ как государство. 

Кроме того, сегодня западные страны находятся не в таком выгодном положении, как в 2014 году. На протяжении последних восьми лет геополитическая обстановка в мире сильно изменилась. Евросоюз начал сомневаться в своем главном «партнере», пацифизм Германии еще больше укоренился, а выход Великобритании из ЕС оказал негативное влияние на отношения между большей частью европейских стран.

Американский академик Мид рассказал о достижениях России за последние восемь лет
pixabay.com  /  IGORN

Также, заметил автор, Россия восстановила свой контроль над Южным Кавказом, прекратив войну между Арменией и Азербайджаном, не допустила политического переворота сначала в Белоруссии, а потом и в Казахстане. Мид подчеркнул, что после распада СССР из его 15 бывших республик только Латвия, Литва, Эстония, Украина и Молдавия являются сторонниками антироссийского курса.

«Из-за кризиса Россия вновь оказалась в центре мировой политики. Кризис продемонстрировал слабость Запада, привел в ужас Украину и подчеркнул мастерство Владимира Путина. Его успех — это показатель интеллектуальной и политической несостоятельности Запада», — написал аналитик.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой политолог Евгений Сатановский рассказал, какой неожиданный сюрприз от Путина ждет НАТО во главе с США. Также он отметил, что за долгие годы президентства никому так и не удалось его просчитать.