• 19 января 2022
)

Раскрыты самые известные предсказания о третьей мировой войне

Раскрыты самые известные предсказания о третьей мировой войне
wikipedia.org  /  César de Notre-Dame / Public Domain
Пророчества о третьей мировой войне делали задолго до конфликта между СССР и США. Издание «Кириллица» собрала наиболее известные предсказания.

Несколько столетий назад предсказание о начале третьей мировой войне сделал знаменитый Нострадамус. Он был уверен, что страны начнут полномасштабный конфликт после падения астероида. В войне якобы сойдутся альянс восточных армий под руководством Китая.

Французский мистик говорил об угрозе с Востока, но здесь надо отметить, что под этим термином понималась Азия: Китай, Индия и Месопотамия, а не Россия. В середине XVI века Москву относили к т.н. Северу.

Еще одно пророчество сделал Распутин. Приближенный к семье российского императора Николай II описывал третью мировую следующим образом: «По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же». Сибирский старец считал, что война произойдет между Западом и Востоком, предположительно, за земли на Ближнем Востоке.

Раскрыты самые известные предсказания о третьей мировой войне
wikipedia.org  /  Public Domain

В издании также выделили пророчество писателя Владимира Соловьева, который жил во второй половине XIX века. Он рассказывал о глобальном конфликте, как о внезапном нападении Китая вместе с союзниками на «Третий Рим» — Россию. Превосходящая по численности армия с Востока сможет пройти Сибирь и вторгнуться в Европейскую часть страны. После этой войны миропорядок должен полностью разрушиться.

Среди современников начало третьей мировой войны предсказал португальский мистик Орасио Вильегаса. Он известен тем, что предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США еще в 2015 году. По мнению пророка, именно предыдущий глава Белого дома должен был начать третью мировую в 2017 году. В конфликт могли быть втянуты Россия, Китай и Северная Корея.

Профессиональные эксперты в области политологии и истории сходятся во мнении, что глобального конфликта не будет несмотря на напряженность в международных отношениях. 

Ранее в «НьюИнформ»: пророк Тихон предсказал исход войны в Донбассе и дальнейшую судьбу России.