• 20 января 2022
)

В полиции Алма-Аты рассказали, как силовики за ночь отбили 27 атак вооруженных бандитов

В полиции Алма-Аты рассказали, как силовики за ночь отбили 27 атак вооруженных бандитов
Global Look Press  /  t.me/ kazfreee
Сотня сотрудников полиции Казахстана удерживала оборону трех административных зданий в течение всей ночи от погромщиков. Об этом рассказала Пресс-секретарь департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, сообщает Sputnik.

Во время погромов в Алма-Ате многие сотрудники правоохранительных органов отправились на улицы города, чтобы справиться с мародерами. При этом сто человек остались защищать три здания, один из которых департамент полиции. 

По словам Азирбек, был введен план «Камал» («Крепость»), как только поступила информация о возможном нападении на административный дом. В результате уже к 20.00 завязался бой.

«Это был действительно бой. Никаких требований они не выдвигали. Они целенаправленно шли уничтожать, убивать. Больше всего переживали за жителей дома напротив. В нем существенно пострадал медцентр», — прокомментировали в полицейском департаменте.

Преступники были вооружены автоматами, гранатами, а некоторые вели базировались на крыше со снайперскими винтовками. В результате не менее 25 боевиков были ликвидированы.

Ранее в «НьюИнформ»: казахстанская полиция опубликовала видео спецоперации по захвату бандитов в Алма-Ате.