• 19 января 2022
)

Il Giornale: фраза Рябкова о появлении России на «заднем дворике» напугала США

Il Giornale: фраза Рябкова о появлении России на «заднем дворике» напугала США
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com
Возможное возвращение российских баз в страны Латинской Америки может напугать США и вернуть их за стол переговоров. Об этом сообщает итальянское издание Il Giornale.

В ходе российско-американских переговоров заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков указал на возможность появления военной инфраструктуры в Латинской Америке. По аналогии появления американских баз вблизи российских границ.

«В случае провала переговоров и в зависимости от «действий американских коллег», Владимир Путин может принять «военно-технические меры», которые коснутся Кубы и Венесуэлы. «Зависит от действий американских коллег», — заявил журналист Лоренцо Вита. 

По мнению итальянского обозревателя, под «задним двориком» США стоит иметь в виду Кубу, Венесуэлу или Никарагуа. Эти страны открыто выступают против гегемонии Вашингтона в Латинской Америке и поддерживают теплые отношения с Россией. В таком случае Москва сможет освежить воспоминания времен холодной войны, когда американское общество находилось в панике из-за советских ядерных ракет на «острове свободы».

Журналист уточнил, что слова Рябкова могут быть блефом, но они точно стали предупреждением для Белого дома о границах дозволенного в Восточной Европе. 

Ранее в «НьюИнформ»: глава МИД РФ Сергей Лавров счел контрпродуктивным попытки угадать ответ США и НАТО на предложения России.