• 19 января 2022
)

Российский ФБР потребовал у властей США чтить права американцев на свободу слова

Российский ФБР потребовал у властей США чтить права американцев на свободу слова
Фонд Борьбы с Репрессиями
Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, призывают американских чиновников не ограничивать свободу слова граждан.

Социальные сети создавались для того, чтобы их пользователи могли свободно обмениваться мнениями на любые темы. Политикам и общественным деятелям они давали возможность поддерживать личный контакт с гражданами, пишет ФАН.

Прошлый год показал, что в США публичные лица имеют право высказаться только в том случае, если их мнение совпадает с позицией владельца платформы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки открыто заявила, что администрация президента Джо Байдена работала совместно с соцмедиа и подвергала цензуре любую «дезинформацию».

После событий января 2021 в Вашингтоне аккаунты 45-го президента США Дональда Трампа в крупнейших американских соцсетях были заблокированы. Эксперты полагают, что это можно расценивать как покушение на свободу слова, гарантированную конституцией.

Фонд борьбы с репрессиями считает, что каждое государство должно уважать права своих граждан. Российский ФБР призывает американских чиновников остановить тенденцию прошлого года.