• 23 января 2022
)

Политолог Рар перечислил три громкие победы России в переговорах с США

Политолог Рар перечислил три громкие победы России в переговорах с США
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал
Невзирая на официальный отказ Вашингтона выполнить требования Москвы по гарантиям безопасности, прошедшие переговоры можно с полной уверенностью назвать победными для России, считает немецкий политолог и журналист Александр Рар.

Он проанализировал на первый взгляд не особо удачный саммит РФ-НАТО. По его мнению, Москва одержала серьезную победу над коллективным западом сразу по нескольким пунктам. Эксперт отметил, что беседа прошла на отличном уровне, поскольку много лет Вашингтон в принципе не допускал мысли о том, что вопрос по Альянсу серьезно будет обсуждаться, еще и по инициативе России.

Второй победой РФ, по мнению журналиста, можно назвать происходящее за кадром. Несмотря на то, что США официально не отказались от предоставления членства в НАТО Украине, на самом деле этого не произойдет.

«Де-факто никакого расширения НАТО больше не будет, как того и требует Москва. Германия и Франция не намерены снимать свое вето на вступление Грузии и Украины, наложенное много лет назад. И главное, что с этим согласились США, хоть и утверждают обратное. Американцы просто не могут открыто выполнить требования Москвы. Им нужно сохранить лицо», — сказал Рар в комментарии для «Sputnik на русском».

Еще одно важное достижение РФ — влияние на общественные и политические настроения в ЕС и США. Все больше европейцев убеждаются в том, что сегодняшняя политика конфронтации ведет в никуда.

Рар признал, что в Вашингтоне еще сильны позиции части элиты, которая хочет дальнейшей эскалации в отношениях с Россией, но действия Белого дома на практике говорят о том, что и оппоненты русофобов, в числе которых неожиданно для себя самого оказался президент США Джо Байден, достаточно сильны, чтобы гнуть свою линию. Политолог заключил, со временем число здравомыслящих политиков и в Европе, и в Америке будет возрастать, чему немало поспособствовали недавний ультиматум Москвы и связанные с ним переговоры.