• 24 января 2022
)

Военный эксперт Сивков: сотрудничество с Китаем поможет РФ пресечь провокации НАТО

Военный эксперт Сивков: сотрудничество с Китаем поможет РФ пресечь провокации НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале
Разговоры о создании новых опасных видов вооружения позволят России добиться отказа НАТО от дальнейшего расширения на восток. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

Ранее российские дипломаты сообщили о том, что в случае продолжения провокаций со стороны Вашингтона военно-морской флот может принять меры. Комментируя новость, эксперт отметил, что жестким и доходчивым ответом на военную агрессию США может стать запуск ядерных беспилотников «Посейдон» к американскому побережью в качестве предупреждения.

Москва может также задействовать морскую авиацию для перехвата и уничтожения провокаторов, считает он. Кроме того, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Сивков предложил разместить российские ракеты на Кубе и в Венесуэле, а также наладить военное сотрудничество с Китаем.

«Еще один сильный ответ — создание новых военно-политических блоков. Думаю, не за горами переход наших отношений с Китаем из чисто экономических к военно-политическим. Это будет мощный военный симбиоз: мы будем "ядерным мечом", а Китай — "фабрикой" для этого "меча"», — пояснил он.

Военный эксперт добавил, что Москва также могла бы наладить связи с Ираном и КНДР. По его словам, в этом случае можно будет говорить о совместном применении российских боевых блоков «Авангард» и северокорейских межконтинентальных ракет.

При этом добиться отказа НАТО от расширения Россия может и словами, уверен доктор военных наук. Он считает, что Москве достаточно просто заявить о создании новых образцов оружия, чтобы усадить представителей Североатлантического альянса за стол переговоров.

«Так мы вынудим их сесть за стол переговоров, а потом поставим условие: прекратим разработку этого оружия в обмен на отвод натовских войск за определенный рубеж. Если они начинают "вилять хвостом" и шуметь о том, что у них есть право кого угодно принимать в НАТО, мы ответим, что у нас тогда есть право разрабатывать любое оружие. Воспрепятствовать этому не получится», — заключил Константин Сивков в интервью газете «Взгляд».

Ранее политолог Всеволод Шимов предложил России ответить на агрессию НАТО укреплением и трансформацией ОДКБ.