Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Смерть» SWIFT: Медведев анонсировал беспомощность США перед РФ

По словам российского политика, США скоро растеряет «экономические козыри» в отношении РФ.
19:06 4 Ноября 2016 6370
«Смерть» SWIFT: Медведев анонсировал беспомощность США перед РФ
Загрузка...

При каждом обсуждении США и их союзниками возможного ужесточения экономических санкций в отношении РФ обсуждается возможность отключения нашей страны от международной банковской системы SWIFT. Однако принятие этого решения сулит серьезные проблемы не только России, но и ее иностранным контрагентам из-за того, что в итоге будут нарушены экономические связи, что поставит под вопрос исполнение российской стороной своих международных контрактов.

Сегодня российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в скором времени развитие новых финансовых технологий приведет к тому, что SWIFT станет пережитком прошлого. По словам политика, технология blockchain, которая основана на выстраивании цепочек из блоков транзакций, обеспечивает распределенное хранение платежных документов.

Медведев уточнил, что на данный момент инновационная технология уже применяется в тестовом режиме на базе ФАС РФ и «Сбербанк». При этом политик отметил, что внедрение новых разработок позволит обеспечить безопасность национальных финансовых системы.

В итоге США может лишиться возможности контролировать международные финансовые потоки благодаря давлению на руководство целого ряда стран. Если же учесть, что Россия медленно, но верно лишает Штаты еще одного важного экономического козыря, которым является доллар в международных расчетах, то становится возможным прогнозировать в обозримом будущем потерь ведущей роли американцев на мировую экономическую систему.

Российское руководство уже заключило договоры с целым рядом стран о взаиморасчетах по торговым операциям в национальных валютах, что породило опасный, в экономическом плане, прецедент для Вашингтона. Так российскому примеру последовали и другие страны, стремящиеся избавится от «международного экономического ига» США.

В итоге складывается такая ситуация, когда международные отношения становятся независимыми от воли одной конкретной страны, или подконтрольной ей группе международных политиков. Как следствие Штаты могут оказаться «на обочине» и им придется осознать свою беспомощность в отношении РФ и других стран, которые станут равноправными участниками мировых экономических процессов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать