"
  • 23 мая 2022

Военный эксперт Баранец: США не смогут помешать размещению ракет РФ на Кубе

Разместив ракеты на Кубе и в Венесуэле, Россия будет держать на мушке стратегические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков предупредил, что в случае дальнейшего расширения НАТО на восток Москва предпримет серьезные ответные меры. В частности, он не исключил возможности размещения российских ракет на Кубе и в Венесуэле.

Руководство Соединенных Штатов восприняло это высказывание крайне негативно. В Вашингтоне пригрозили жестким ответом на развертывание оружия Москвы в Латинской Америке.

Комментируя новость в эфире радио «Комсомольская правда», Виктор Баранец поддержал позицию Рябкова. Он напомнил, что в непосредственной близости от российских рубежей уже размещены десятки американских военных объектов. В данной ситуации симметричный ответ пришелся бы весьма кстати. Тем более, что государства Латинской Америки могут сами обратиться к Москве за помощью. При таком развитии событий США не смогут помешать ей разместить свои вооружения.

«Мозги американских политиков и генералов явно еще не отстираны от грязной идеологии всевластия. Они все еще чувствуют себя политиками земного шарика, которым все дозволено, и которые считают, что оппоненты должны играть только по американским правилам», - заметил Баранец.

Ранее автор индийского издания EurAsian Times Пракаш Нанда заявил о правоте России на переговорах с США и НАТО.

Вернуться назад