"
  • 26 мая 2022

Нутрициолог Сасс посоветовала есть картофель за полчаса до тренировок

Диетолог Синтия Сасс заявила, что картофель является полезным для здоровья продуктом. Вопреки распространенному мнению, он не способствует набору веса и, напротив, вполне пригоден в качестве пищи перед занятиями спортом, говорится в статье, опубликованной в журнале Health.

Картофель содержат углеводы и различные ценные микроэлементы, отметила диетолог. Так, пюре из этого овоща настолько же полезно во время длительных тренировок на велосипеде, как и промышленные углеводные гели, сообщает статья в Journal of Applied Physiology. Специализированные блюда для выносливости вполне можно заменить запеченной картофелиной за полчаса до тренировок.

Впрочем, картофель важно готовить правильно. Лучше его не жарить, а запекать в микроволновке или на гриле, или в крайнем случае варить. Как оказалось, при «сухом» приготовлении полезных веществ в этом овоще оказывалось больше всего. Картофель лучше готовить в «мундире», ведь внешняя оболочка помогает питательным веществам сохраниться во время приготовления пищи.

Вернуться назад