"
  • 18 мая 2022

Дипломат Ульянов поправил ошибку в твите Блинкена о «российских войсках» близ Украины

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен опубликовал в Twitter заявление о «российских войсках» на границе с Украиной с ошибкой. На оплошность указал российский постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

В воскресенье, 16 января, госсекретарь США Энтони Блинкен разместил в своем Twitter запись о переговорах с Россией по поводу гарантий безопасности и ситуации на востоке Украины. По ошибке или специально он указал, что российские войска «находятся непосредственно на Украине», на что обратил внимание российский постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«Наращивание военного присутствия России НА территории Украины и вблизи ее границ? Разве это не опечатка?» - отметил дипломат.

В Кремле не раз заявляли, что тиражируемые западной прессой новости о возможном «вторжении России» в соседнюю страну не соответствуют действительности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что ВС РФ передвигаются исключительно внутри территории страны и их маневры не должны беспокоить Запад.

Вернуться назад