"
  • 28 мая 2022

Киевский аэропорт «заминировали» прямо перед прилетом Порошенко

Неизвестный злоумышленник сообщил о минировании аэропорта Киев (Жуляны), куда из Варшавы 17 января должен прилететь бывший президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится в сообщении агентства «Укринформ».

Ранее бывший глава государства заявил, что он намерен вернуться в страну рейсом компании Wizz Air. Как сообщило агентство со ссылкой на официального представителя столичной полиции Юлию Гирдвилис, неизвестный сообщил о минировании аэропортов Киев и Борисполь. В настоящий момент специалисты проводят проверку данной информации.

«Поступило сообщение о минировании аэропортов Киев и Борисполь. Сейчас там работают специалисты. О результатах проверки пока что информации нет», - сообщила Гирдвилис.

Ранее Порошенко допустил, что его самолет могут посадить не в плановом аэропорту Жуляны, а в другом. Как отметили представители партии «Европейская солидарность», если это произойдет, сторонники бывшего президента устроят протестный митинг возле офиса главы государства Владимира Зеленского в Киеве.