"
  • 19 мая 2022

Губерниев рассчитывает на олимпийское золото российских биатлонистов в Пекине

Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» поделился ожиданиями от выступления российских биатлонистов на Олимпиаде в Пекине.

Несмотря на не самое удачное выступление в немецком Рупольдинге, биатлонисты из РФ способны показать достойный уровень, считает журналист. По его мнению, сборная сможет завоевать две-три медали, а одна из них обязательно будет золотой.

«Команда приобретает уверенность. Итоги эстафет великолепные. В целом результаты вселяют надежду и уверенность. Что касается состава на Олимпиаду, я думаю, что тут все очевидно. Команда сформирована», - отметил Губерниев.

От России на Олимпиаду в Пекине поедут только пять биатлонистов, потому что на выступлении в спринтерской гонке в Рупольдинге россияне показали очень слабый результат. Лучший результат на счету Максима Цветкова, который пришел к финишу лишь 21-м.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Более 4000 спортсменов из 95 разных стран разыграют между собой 109 комплектов медалей в семи видах спорта.

Вернуться назад