"
  • 18 мая 2022

Британский премьер Джонсон уволит сотрудников своей администрации за пьяные вечеринки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне скандала с пьяными вечеринками на Даунинг-стрит планирует массовое увольнение сотрудников своей администрации. План главы британского кабмина по сохранению власти раскрыли авторы издания The Times.

Отмечается, что то поможет Джонсону разрешить ситуацию, связанную с пьяными вечеринками, а также сохранить свой пост. Инцидент связан с нарушениями ограничений по борьбе с коронавирусной инфекцией. 15 января чиновник уже извинился перед депутатами-тори за это скандальное событие. Также он высказал недовольство по отношению к своей команде, которая не разобралась в ситуации и тем самым подвела премьера. В этом его поддержали другие члены кабинета.

«Он ясно дал понять, что они его подвели. Борис считает, что он не виноват. Что виноваты все остальные», - сказал высокопоставленный правительственный источник о плане премьера The Times.

Планируется, что в первую очередь свой пост оставит Мартин Рейнольдс, который являлся главным личным секретарем премьера. Его роль в организации вечеринок - попросить сотрудников «принести свою выпивку» и рассылать соответствующие письма на e-mail. После завершат карьеру глава администрации Дэн Розенфилд и другие члены команды, которые отвечали за связи с общественностью.

В связи с этим, с британским премьером больше не желают сотрудничать спонсоры. Не хочет продолжать финансово поддерживать партию консерваторов миллиардер Питер Харгривз. Он отмечает, что единственная цель Джонсона - быть премьер-министром, а не творить добро и поддерживать патриотизм. Изменил отношение к действующему премьеру основатель брокерской компании ICAP Майкл Спенсер. В это же время, Борис Джонсон призвал министров и депутатов работать над предотвращением роста недоверия в его сторону.

Операции по «зачистке» последствий нашумевших вечеринок было присвоено название «Спасти большого пса». Также Джонсон планирует выступить с заявлениями для привлечения депутатов и избирателей к проблеме. Эта программа была названа «Красное мясо». Помимо этого, премьер собирается запретить любые спиртные напитки на территории Даунинг-стрит и отменить ограничения по COVID-10 c 26 января.

Вернуться назад