"
  • 20 мая 2022

ОКР поставил россиянам задачу войти в тройку лидеров медального зачета на Олимпиаде

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил о поставленной задаче национальным спортсменам завоевать 30 медалей на Олимпийских играх - 2022 в Пекине.

Поздняков рассказал журналистам, что согласно методике ОКР по расчету возможного числа медалей, у российской сборной есть все шансы бороться за 30 медалей, а также за места в тройке.

«У нас есть своя методика по определению возможного количества медалей. К сожалению, погрешность большая при ковиде, у нас возникают проблемы из-за нестабильного календаря. Самое главное, что все смогли принять участие в соревнованиях», - заявил глава ОКР.

Станислав Поздняков добавил, что ОКР будет обладать всеми правами национального комитета на грядущей Олимпиаде. Он поблагодарил всех юристов, федерацию и комиссию спортсменов за предоставленную возможность всем сотрудникам ОКР и членам федерации поехать в Пекин в полноценном статусе. Поздняков отметил, что, несмотря на это, ограничения по гимну и флагу все еще остались. Олимпийские игры - 2022 пройдут в китайской столице с 4 по 20 февраля.

Вернуться назад