"
  • 17 мая 2022

Политолог Рар раскрыл хитрый план канцлера ФРГ устроить показательную трепку Бербок в РФ

Канцлер ФРГ Олаф Шольц намеренно отправил главу МИД Германии Анналену Бербок на встречу с российскими коллегами, чтобы снизить ее политический рейтинг. Об этом рассказал политолог Александр Рар журналисту Владимиру Соловьеву.

Встреча глав МИД России и Германии состоится 18 января в Москве. Первой Россию с официальным визитом посетит Бербок, а затем приедет канцлер ФРГ Шольц на встречу с президентом РФ Владимиров Путиным.

По мнению политолога Рара, глава немецкого правительства намеренно отправил Бербок в Москву. Ее позиция по всем вопросам заранее известна, поэтому Лавров устроит «показательную трепку», как это происходило ранее с главой МИД ЕС Жозепом Боррелем.

«Бербок будут настырно продвигать свои либеральные нарративы, играя на свою публику в Германии. Сергей Лавров, грубо говоря, разберет коллегу на молекулы. Как это было с Боррелем - проведет по коридору позора, причем предельно вежливо и дипломатично. Она с провалом вернется в Берлин, после чего ситуацию исправит Шольц. Я думаю, это некий хитрый план», - прокомментировал эксперт.

Рар подчеркнул, что правительство Германии намерено укреплять отношения с Россией, только Бербок делает противоречивые высказывания в адрес Москвы по многим вопросам. Эксперт напомнил, что даже глава Бундесвера Кристина Ламберт изменила свою антироссийскую позицию и поддержала проект «Северный поток - 2».

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Михаил Хазин рассказал о двух шагах России, которые обесценят санкционные угрозы США.

Вернуться назад