"
  • 17 мая 2022

Вассерман объяснил, какая неприятность ждет Запад после переговоров по безопасности

России больше не стоит учитывать интересы западных стран, считает депутат Госдумы РФ, публицист и эрудит Анатолий Вассерман.

В своей статье для сайта Ren TV эксперт прокомментировал прошедшие трехдневные переговоры России и стран НАТО по гарантиям нерасширения военного блока на восток. Стороны не смогли прийти к общему мнению из-за бескомпромиссности Соединенных Штатов. В связи с этим Вассерман уверен, что НАТО, США и некоторые страны Евросоюза не откажутся от своей политики «сдерживания» РФ путем наложения на нее санкций и оказания давления.

Однако, депутат напомнил, что в «послемонгольское время» Россия никогда не оставляла выпады в свою сторону без ответа. Причем реакция наносила еще больший удар, чем предполагали противники.

«Теперь у нас развязаны руки. Мы можем действовать исходя из того, что Запад не хочет учитывать наши интересы - значит, мы вправе не учитывать западные интересы», - написал Вассерман.

Он не стал прогнозировать ответ России, отметив, что ни западные аналитики, ни Россия не смогут выдвинуть абсолютно точное предположение. В любом случае, Москва будет выбирать эффективные методы для еще большего укрепления своей позиции на международной арене.

Вернуться назад