"
  • 17 мая 2022

Эстонский премьер Каллас предупредила страны НАТО о «ловушке» России

Россия подготовила «ловушку» для стран-участниц Североатлантического альянса своими предложениями по гарантиям безопасности. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Политик провела телефонную беседу со своим польским коллегой Матеушем Моравецким. Они обсудили возможности противостояния якобы возросшей военной активности России, а также меры обеспечения безопасности в Европе. Слова премьер-министра представила пресс-служба правительства Эстонии.

«Мы не должны попадаться в расставленную Россией ловушку, которая задумана для того, чтобы разрушить прежнюю архитектуру безопасности в Европе и заставить союзников пойти на уступки. Это вымогательство», - сообщила Каллас.

Страны Запада все чаще высказывают опасения в связи с якобы «агрессивными действиями» России. Однако Москва неоднократно опровергала подобные обвинения. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия не собирается нападать на кого-либо, а данные заявления используются как предлог для размещения дополнительных сил НАТО возле ее границ.

Вернуться назад