"
  • 17 мая 2022

Военкор Коновалов рассказал о неочевидных страхах США перед Россией

Соединенные Штаты по-настоящему напуганы не контрмерами России на Кубе или в Венесуэле, а «иранским маневром» РФ и суровым «вьетнамским синдромом», заявил военный корреспондент и эксперт Иван Коновалов.

В эфире политического ток-шоу «60 минут» эксперт заметил, что разногласия России с Соединенными Штатами нельзя решить военными методами. Помимо того, что обе страны являются ядерными державами, также американские аналитики прекрасно понимают, что ВС РФ по некоторым параметрам превосходят армию США. Переговоры - это единственный метод, который поможет урегулировать отношения.

Коновалов обратил внимание на геополитические ответы России, которые она может нанести США в случае их отказа выполнять требования Москвы. При этом размещение российского вооружения на Кубе или в Венесуэле является не последним опасением Белого дома.

«Американцы боятся, что, если мы с иранцами начнем взаимодействовать на едином "иранском полумесяце", вот это американцам покажется действительно страшным. И таких моментов очень много. Они прекрасно понимают, что самое страшное - когда им закроют выходы куда угодно. А самый главный страх США перед России вообще, как это ни странно, имеет вьетнамские корни. Подспудно многие американские эксперты и чиновники об этом уже говорят. Они Вьетнам вспоминают, эдакий суровый вьетнамский синдром. Мы же не воевали во Вьетнаме вроде бы, а все американские самолеты были сбиты советской авиатехникой, либо ракетами, либо самолетами. Вот это самое страшное для США», - заметил эксперт.

Он отметил, что Россия уже сделала свой шаг к сглаживанию конфликта, когда инициировала переговоры и озвучила на весь мир свои требования по безопасности. Сейчас остается только наблюдать и быстро реагировать на выпады западных стран.

Вернуться назад