"
  • 18 мая 2022

Аналитики NetEasе назвали Запад проигравшим в глобальной конфронтации с Россией

Отвечая на вопрос об Украине, президент России Владимир Путин вызвал панику в странах Запада. К таким выводам пришли китайские эксперты, сообщает издание NetEase.

Западные политики и СМИ активно тиражируют тему «вторжения России на Украину». Высказывания и публикации по этому вопросу не помогают наладить отношения между Вашингтоном и Москвой, а только осложняют их. При этом за несостоявшуюся «войну» Запад уже готов ввести новый пакет санкций в отношении российской стороны. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

В ходе большой пресс-конференции с журналистами Путину задали вопрос по ситуации на Украине. Президент России подчеркнул, что образовавшийся дискурс вокруг некой войны между Москвой и Киевом создает впечатление подготовки украинской стороны к военной операции в Донбассе. Также Путин отметил, что Североатлантический альянс нарушил обещание о нерасширении на Восток и подобрался к границам России. В конце ответа президент адресовал вопрос Западу об их реакции на появлении российских ракет в Канаде или Мексике.

«Россия без единого выстрела побеждает США - на Западе началась паника», - прокомментировали аналитики NetEase.

Китайские эксперты заявили, что ответ Путина заставил США паниковать. В результате Вашингтон согласился провести переговоры с Москвой по гарантиям безопасности в Европе.

Ранее в «НьюИнформ»: военный корреспондент и эксперт Иван Коновалов рассказал о неочевидных страхах США перед Россией.

Вернуться назад