"
  • 17 мая 2022

Руководство США опасается повторения Карибского кризиса

Соединенные Штаты искренне убеждены, что масштабная война с РФ может прийти на их территорию в ближайшем будущем, передает РИА Новости.

Согласно источнику, Соединенные Штаты действительно рискуют стать эпицентром противостояния двух держав. На данный момент американская оборона имеет множество уязвимых мест, а Россия продолжает конструировать новейшие военные изобретения.

Главной слабостью США являются Куба и Венесуэла, расположенные в непосредственной близости к американцам. Слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о возможности использования стран Латинской Америки для военного давления на Вашингтон сильно напугали Соединенные Штаты. Сейчас Белый дом не имеет никаких инструментов воздействия на Венесуэлу, если она продолжит сотрудничать с Москвой.

Более того, возобновление сотрудничества России с Кубой станет жестким ударом для американцев, которые до сих пор хорошо помнят о Карибском кризисе. На протяжение последнего десятилетия РФ превосходно модернизировала свою армию и основательно перевооружалась в то время, когда Вашингтон отдыхал на лаврах «победы» в холодной войне.

Вернуться назад