"
  • 18 мая 2022

RuBaltic: попытка Латвии восстановить транзит за счет зерна РФ и Китая обречена на провал

Латвия не сможет восстановить транзитную отрасль из-за блока, наложенного большой политикой на сотрудничество с Востоком. Об этом пишут аналитики портала RuBaltic.

Управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш ранее заявил о том, что в 2022 году планируется нарастить грузооборот на 5-6% за счет экспорта российского зерна. В прошлые годы порт стабильно терял грузы из-за ухода российских компаний. Так, в 2021 году падение составило 10%.

Возродить транзитный поток с Востока планирует и «Латвийская железная дорога». Потеряв всех российских клиентов, компания рассчитывает на Китай.

Авторы статьи указывают, что надежды латвийцев окажутся тщетными, поскольку Москва может перевести китайский транзит в собственные порты. Как страна-транзитер, Россия может предложить КНР лучшие условия, чем Латвия. Кроме того, между странами существует крепкое стратегическое сотрудничество.

Глава «Латвийской дороги» Марис Клейнбергс считает, что такой исход невозможен, потому что российские порты в Ленинградской области уже загружены на полную мощность. Именно поэтому, считает он, российское зерно тоже направляется в Ригу.

«Такой ответ выдает глубокое понимание, что имеющиеся "окна возможностей" для транзитной отрасли Латвии - ситуативные и конъюнктурные, а стратегически латвийские порты и железную дорогу уже ничто не спасет», - пишут аналитики RuBaltic.

Они пояснили, что транспортно-логистическая сфера Латвии нуждается в сотрудничестве с Востоком, а на это стране поставлен политический блок. Будучи членом Евросоюза и НАТО, Рига обязана выстраивать определенный курс по отношению к России, Белоруссии и Китаю. По сравнению с блоковым статусом, национальные интересы Латвии играют вторичную роль.

«Так что если российские и китайские грузы по ситуативным обстоятельствам и придут на какое-то время в Латвию, то они неизбежно рано или поздно оттуда уйдут», - констатируют авторы публикации.

В издании подчеркнули, что Россия не позволит отправлять свое зерно на экспорт стране, которая призвала ввести против нее очередные санкции и запретить работу российских журналистов в ЕС. Точно так же и Китай не повезет свои грузы в страну, которая присоединились к «поддержке демократического Тайваня». А США, в свою очередь, не станут терпеть, что их прибалтийский сателлит развивает сотрудничество с двумя главными конкурентами Вашингтона.

Латвии не удастся восстановить свою транзитную отрасль, уверены эксперты RuBaltic. Для этого нужны прочные связи с Востоком, а Латвия ориентирована на Запад. Именно поэтому портовая инфраструктура в Риге продолжит ржаветь, а железная дорога будет и дальше распродавать вагоны и рельсы на металлолом.

Вернуться назад