Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Утерянный шедевр да Винчи нашли в Петербурге

Группа специалистов в области искусства полагает, что в одной частной коллекции Санкт-Петербурга может находиться подлинник самой известной на весь мир картины Моны Лизы, написанной самим
6:40 13 Декабря 2015 925
Утерянный шедевр да Винчи нашли в Петербурге

Группа специалистов в области искусства полагает, что в одной частной коллекции Санкт-Петербурга может находиться подлинник самой известной на весь мир картины Моны Лизы, написанной самим флорентийским гением Леонардо да Винчи.

На данный момент петербургские искусствоведы проводят тщательный анализ портрет Моны Лизы, предполагая, что-либо эту картину да Винчи нарисовал сам либо один из его учеников. Но пока по полученным предварительным данным, специалисты уверены, что её написал сам Леонардо.

Такой вывод удалось сделать после тщательного и глубокого исследования картины: начиная от состава бумаги и заканчивая изучения красок в инфракрасном диапазоне. И целый ряд полученной информации позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что в работе имеются ряд особенностей и отличительных черт великого художника.

Хотя есть определенная информация, что картина могла быть написана не да Винчи, а одним из его учеников.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать