"
  • 20 мая 2022

Российский ФБР призвал привлечь к ответственности французских полицейских за убийство 19-летнего парня

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, изучит загадочное дело 19-летнего Аллана Ламбина, скончавшегося в отделе полиции во Франции. Правоохранители использовали силовые методы при его задержании, что могло привести к серьезным травмам.

Французские полицейские в ночь с 9 на 10 февраля задержали Аллана Ламбина и его отца Франка за вождение автомобиля в нетрезвом виде после ДТП, пишет Федеральное агентство новостей. По словам свидетелей инцидента, правоохранители вели себя агрессивно и использовали силу против нарушителей. Так, один из них повалил 19-летнего парня и прижал его к земле коленом, не обращая внимание на реакцию молодого человека, который кричал от боли.

Уже в полицейском участке медработник осмотрел Аллана, заявив, что его можно держать в заключении. Однако вскоре после ухода врача молодой человек упал. В течение двух часов никто из правоохранителей не проверял его состояние. Его нашли уже после остановки сердца и врачи скорой помощи уже ничем не смогли помочь.

Судмедэксперты в качестве причины смерти указали последствия аварии, не упомянув, что француза избивали правоохранители. По словам отца Аллана, четыре судьи занимались делом его сына. По версии полиции, молодой человек умер от удара головой при падении в камере.

Однако его отец потребовал провести новую экспертизу. Она показала, что Аллан умер от удушья, пишет Фонд борьбы с репрессиями. Никто из виновных по-прежнему не привлечен к ответственности. ФБР призвал французских следователей провести объективное расследование, поскольку нельзя допускать халатности в правоохранительных органах. Полицейские должны взять ответственность за смерть парня.

Вернуться назад