"
  • 26 мая 2022

Кедми: РФ заставит США и НАТО схватиться за голову после Олимпиады в Китае

Так называемый коллективный Запад схватится за голову, когда начнутся маневры «ядерной триады» России. Такое мнение высказал политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Великобритания в последнее время все чаще начала предъявлять РФ претензии. По мнению эксперта, это происходит из-за того, что Англия после выхода из состава Европейского союза не может определиться с тем, какой же страной она является.

«Поэтому они сегодня и пыжатся, чтобы что-то там доказать. Ведь в военном плане Великобритания вообще ничего не стоит. У них армия с 80 тыс. человек, которая через пять лет сократится до 70 тыс.» - заявил политолог в эфире канала «Россия-1».

Кедми отметил, что, когда начнутся военные учения, «ядерная триада» России заставит Запад схватиться за голову от страха. Демонстрация того, что может грозить иностранным государствам, будет проведена в начале текущего года, уверен он.

По данным СМИ, стратегические учения ядерных сил «Гром» состоятся в РФ в начале года. Кедми считает, что они начнутся после зимней Олимпиады в Китае. Время между соревнованиями и началом учений будет предоставлено Западу для достижения договоренностей по безопасности.

Ранее в «НьюИнформ»: израильский политолог Яков Кедми заявил, что Украину ждет стремительный разгром в случае войны с Россией.

Вернуться назад