"
  • 16 мая 2022

Политолог Рар: визит Блинкена в Киев поможет США найти новые точки давления на Украину

Украина для США выступает в той же роли, как и вассал для императора, и хочет получить в этом сотрудничестве максимальную выгоду. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар, сообщают «Народные Новости».

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал на Украину в рамках запланированного визита. Он проведет встречи с президентом страны Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой. Согласно анонсу мероприятий, американский политик подтвердит Киеву полную поддержку со стороны США.

Однако по мнению эксперта, для Вашингтона подобные заявления лишь способ извлечь выгоду. Украина в свою очередь благодаря подобным встречам набирается самоуверенности.

«Украина понимает, что от Европы такую поддержку в своих стремлениях не получит. Но от США она надеется ее получить. Германия и Франция наложили вето на вступление Украины в НАТО. Они по-прежнему не будут поставлять никакого оружия на Украину. А вот Америка и Великобритания ведут другую позицию. Они снабжают Украину тяжелым оружием, постоянно намекают стране, что она может рассчитывать на вступление в НАТО», - объяснил специалист.

Политолог обратил внимание, что американцы преследуют свои корыстные интересы. Вашингтон назначает в Киеве менеджеров, получая в ответ добровольное согласие на колонизацию. Визит Блинкена только способ найти новые точки давления на Незалежную.

«Отношения США и Украины - это дружба императора с вассалом, который довольствуется своей приниженной ролью ради того, чтобы получать экономическую, политическую и военную поддержку. Украина делает все для того, чтобы понравиться Америке. Она думает, что, вступая в роль "фронтового" государства, она выигрывает в глазах США», - заявил Рар.

Ранее политолог Дмитрий Ефремов рассказал, что подробные переговоры президента США Джо Байдена с главой Украины Владимиром Зеленским являются наиболее реалистичным сценарием для решения проблемы эскалации на Донбассе.

Вернуться назад