"
  • 26 мая 2022

Госдума рассмотрит возможность полного запрета продажи вейпов в России

Никотиносодержащие жидкости и вейпы могут оказаться под запретом продажи в России. Соответствующий проект закона на рассмотрение Госдумы внесли депутаты от ЛДПР.

Поправки предлагается внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Авторы инициативы отметили, что многие россияне ошибочно считают вейпинг безопасной альтернативной обычным сигаретам.

«Законопроект в целях сохранения здоровья граждан нашей страны направлен на установление полного запрета продажи никотинсодержащей жидкости и устройств для ее доставки», - говорится в Telegram-канале Ярослава Нилова, который участвовал в разработке законопроекта.

Вейпинг вредит не только самим курильщикам, но и окружающим людям. Это связано с выдыхаемым паром, в состав которого входят токсичные вещества. Особенно опасными электронные сигареты стали в период пандемии COVID-19. На сегодняшний день подобные запреты уже действуют в Индии, Сингапуре, Австралии, Норвегии и ряде других стран.

Вернуться назад