"
  • 23 мая 2022

Хазин: у России есть более серьезная угроза для США, чем возможная база на Кубе

Россия располагает более опасной угрозой для США, чем возможная военная база в Латинской Америке. Об этом сообщил экономист Михаил Хазин.

Рассуждая о размещении баз НАТО неподалеку от российских границ и возможном симметричном ответе Москвы в беседе с американским блогером Стивом Дудником, эксперт указал, что основная угроза РФ исходит не от баз США в Европе, а от инфраструктуры НАТО, которая постепенно придвигается к границам государства. Он отметил, что от военных баз в случае вооруженного конфликта будет несложно избавиться.

«Что такое военная база? Это точечка на карте, которую можно ввести в координаты ракет. Любая база на земле уничтожается очень быстро. Американцев в военном плане не волнует эта база - так же, как и Россию не волнуют базы в Польше или Румынии. В нужный момент она будет уничтожена немедленно. Проблема в другом - в том, что инфраструктура движется к России. А там много разного», - объяснил он.

По словам экономиста, симметричный ответ на военную инфраструктуру НАТО в Восточной Европе у России уже готов. Он уточнил, что речь идет о стратегических подводных ракетоносцах, курсирующих вдоль американского побережья и готовых в любой момент нанести сокрушительный удар. СМИ Запада периодически публикуют панические статьи о «показавшихся русских подлодках». Так, в середине января они начали активно писать по АПЛ «Борей».

«Российские подводные лодки намного более опасны для США, чем военная база на Кубе. Плавают они неподалеку. Вот лодка всплыла наша - она просто показала, что она тут, рядом», - указал Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США».

Эксперт напомнил, что в ситуации, когда какая-либо из сторон решит ударить по другой, победителей и проигравших уже не будет. Именно поэтому президент РФ Владимир Путин инициировал переговоры с США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности. Однако советники лидера США Джо Байдена хотят сорвать этот процесс, сомневаясь в возможностях России.

Вернуться назад