"
  • 23 мая 2022

Политолог Михеев заявил, что у России есть козыри, которых очень боятся США и НАТО

Россия, кроме своих атомных подлодок и бомбардировщиков, располагает и другими убедительными мерами воздействия, которых боятся американцы. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, Москва смогла напугать Вашингтон, предложив обсудить гарантии взаимной безопасности в Европе. США боятся того, что Россия захочет возобновить патрулирование американских берегов и отправит туда собственные подводные лодки и бомбардировщики, вооруженные ядерными ракетами.

Политолог добавил, что РФ может также использовать другие свои возможности, передает ФАН. Например, Москва имеет железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин», который способен перемещаться туда-сюда по всей стране.

Кроме того, Россия может возобновить прерванное после распада СССР военно-техническое сотрудничество с латиноамериканскими государствами, разместив там военные базы. Михеев заключил, что именно этого шага очень боятся в Вашингтоне.

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Михаил Хазин сообщил, что у России есть более серьезная угроза для США, чем возможная база на Кубе.

Вернуться назад