"
  • 18 мая 2022

Эксперт Саттон: фрегат Королевского ВМФ «протаранила» не российская подлодка

На видео якобы столкновения субмарины ВМФ России и фрегата Королевского флота есть неприятный для Великобритании нюанс. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала Covert Shores Хай Саттон, передает «ПолитРоссия».

В Сети появился фильм британских СМИ о том, как фрегат Королевского флота на протяжении 48 часов охотился за российской подлодкой. Журналисты утверждали, что в картине появится момент, как субмарина протаранила корабль, однако этого не произошло. Да и подводный корабль, называемый российским, на самом деле принадлежит армии Великобритании.

«Отличное телешоу от Пятого канала "Военный корабль: Жизнь на море" демонстрирует контакт с российской субмариной, которая угодила в буксируемую установку. Но есть одна проблема с представленными кадрами. Это подлодка Королевского флота класса Trafalgar», - написал Саттон.

По его словам, определить класс субмарины можно по оптонической мачте. Эксперт заметил, что в кадрах ленты показывается установка типа Thales, являющаяся характерным идентификатором кораблей Trafalgar.

При этом авторы фильма продолжают заявлять, что показанная часть является перископом российской субмарины. Читатели издания Covert Shores с иронией отозвались о подобных методах подачи информации.

«Бескомпромиссная русофобия, помноженная на грязную пропаганду... Никто из русских даже не думает нападать на западные страны. Тотальное бездоказательное обвинение в агрессии - это всего лишь способ нападения», - написал читатель Nikol79009106;

«Англичане полностью одержимы "русской угрозой", и в угоду этой одержимости идет все что угодно», - заявил пользователь ToscoTosco7.

Ранее бывший член парламента Великобритании Метью Гордон-Бэнкс рассказал, что авианосец королевского флота Великобритании «Принц Уэльский» может затонуть из-за удара всего одной ракеты.

Вернуться назад