"
  • 28 мая 2022

Лидеры Белоруссии и Китая отметили высокий уровень сотрудничества стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель Китая Си Цзиньпин обменялись поздравлениями по случаю 30-й годовщины установления дипломатических связей.

Центральное телевидение Китая отметило, что лидер в поздравительной телеграмме заявил об укреплении дружбы двух стран. По словам Си Цзиньпина, сотрудничество между Пекином и Минском достигло значительных результатов в различных областях.

«Готов и дальше работать вместе с президентом Лукашенко, чтобы использовать 30-ю годовщину установления дипломатических отношений в качестве возможности для продвижения всестороннего стратегического партнерства Китая и Белоруссии, а также совместной реализации инициативы «Один пояс - один путь» и достижения новых результатов на благо двух стран и их народов», - приводит телеканал слова китайского лидера.

Белорусский лидер в поздравлении подчеркнул, что связи между Минском и Пекином основаны на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве. Он также заявил о значительных результатах благодаря партнерским отношениям.

Ранее Си Цзиньпин призвал страны мира воздержаться от конфронтации. По его словам, такие меры помогут избежать опасных и масштабных последствий.