"
  • 23 мая 2022

Соловьев: если Украина и Прибалтика хотят свободы, то пусть вернут РФ деньги

Если бывшие страны Советского Союза желают независимости и свободы, то они должны вернуть России деньги, поскольку в свое время она купила Киев и Прибалтику, заявил телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Он напомнил, что после распада СССР страны Прибалтики, а именно Латвия, Литва и Эстония, резко начали критиковать РФ. Более того, после 2014 года киевские власти разорвали практически все связи с Москвой и заговорили о независимости Украины.

Соловьев отметил, что в 1686 году русский царь Алексей Михайлович официально приобрел Киев у Речи Посполитой в результате соглашения в рамках «Вечного мира», передает ФАН. Москва тогда заплатила за ныне украинскую столицу 146 тыс. рублей, указал журналист.

Также телеведущий рассказал, что в свое время Россия купила у Швеции прибалтийские страны. Сделку заключили 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич тогда отдал 2 млн рублей.

В том случае, если Украина, Латвия, Литва и Эстония хотят свободы, то пусть вернут деньги, которые были затрачены на их покупку, резюмировал Соловьев.

Вернуться назад