"
  • 27 мая 2022

Писатель Прилепин: признание Россией ЛДНР остановит Украину от вооруженных провокаций

Официальное признание Россией республик Донбасса принесет немалую выгоду жителям региона и обернется дипломатической пощечиной Киеву. Об этом заявил известный писатель и политический деятель Захар Прилепин.

По словам Прилепина, главной выгодой для жителей ЛДНР от признания станет немедленное получение «статуса Крыма». Писатель объяснил, что как только на территории региона официально оказались вооруженные силы РФ, любые попытки силовых акций со стороны официального Киева в одночасье прекратились. Донбасс получит долгожданный мир, а Россия сможет оказать жителям ЛДНР полномасштабную поддержку.

«Ради перехода Донбасса в российскую экономическую юрисдикцию, чтоб бесконечный поток денег туда идущий не оседал частью здесь, частью там, а достигал, наконец, населения Донбасса», - объяснил Прилепин.

Москва получит от признания и серьезные политические преимущества. Украинские власти больше не смогут совершать военные преступления, а это значит, что постепенно все боевые действия сойдут на нет. Кремль нанесет Банковой серьезную политическую пощечину, от которой режим президента Владимира Зеленского не сможет оправиться, уверен писатель.

«Признание ДНР и ЛНР переведет республики в статус Крыма. С Крымом никто никаких провокаций не устраивает. Стоит это сделать (признать республики Донбасса. - Прим. ред.) ради удовольствия услышать, как украинские эксперты будут объяснять, как же так они воевали-воевали с русской армией, воевали-воевали, воевали-воевали - а потом раз, и в миг прекратили», - посмеялся Захар Прилепин.

Официальная Москва неоднократно давала понять, что не является стороной конфликта в гражданской войне на Украине и предлагала свое содействие в установлении мира в стране. Что касается предложения о признании ЛДНР, то его в Кремле, по словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, еще не получали.

Вернуться назад