"
  • 21 мая 2022

Песков назвал «странной историей» возможное похищение жены чеченского экс-судьи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможное похищение супруги чеченского судьи в отставке, которое произошло в Нижнем Новгороде, и назвал историю «странной». Он отметил, что предпочитает верить сообщениям с официальным подтверждением.

Также Песков подчеркнул, что, если соответствующее обращение было направлено в правоохранительные органы, они уже приступили к работе. При этом особого статуса у чеченских силовиков быть не может, уточнил глава пресс-службы Кремля.

Ранее адвокат Добронравова рассказала СМИ, что неизвестные, представившись оперативниками, забрали супругу экс-судьи верховного суда Чечни Янгулбаева на допрос как свидетеля по делу о мошенничестве. По словам юриста, женщину силой вывели из квартиры, и она потеряла сознание.

Помимо этого, было предъявлено постановление и о приводе самого Янгулбаева, однако исполнить его не смогли, поскольку судья в отставке обладает неприкосновенностью. Правозащитница заметила, что дело, о котором идет речь, возбудили в 2019 году, а супруги не проживают в Чечне с 2017-го.

Вернуться назад