"
  • 17 мая 2022

Аналитики Baijiahao предупредили НАТО о неожиданном союзнике России в случае атаки на Калининград

Неожиданный союзник готов оказать России помощь, если силы Североатлантического альянса решат напасть на Калининград, отметили обозреватели китайского издания Baijiahao.

Рост напряженности в отношениях Москвы и Запада подталкивает военных экспертов на размышления, чем могло бы закончиться столкновение сторон. Одним из сценариев развития конфликта является предположение о возможном нападении НАТО на Калининград. Однако такой вариант обернется сокрушительным ударом по Альянсу, поскольку неожиданный союзник не оставит РФ наедине с противником, считают в Baijiahao. «ПолитРоссия» поделилась переводом иностранной статьи.

«Калининград давно является предметом интереса для стран НАТО, что обусловлено его географическим положением», - говорится в публикации.

Россия в последние годы значительно укрепила оборону Калининградской области, так что врагов там точно не ждет легкая прогулка, считают журналисты. Однако российские солдаты и вооружение - это еще далеко не все, что ожидает потенциального противника в регионе.

В подобной ситуации Китай не будет сложа руки наблюдать за противостоянием в Калининграде. По мнению авторов Baijiahao, КНР обязательно придет на помощь России и нанесет решительный удар по западным силам.

Вернуться назад