"
  • 17 мая 2022

Захарова поинтересовалась образованием главы МИД Великобритании после ее выпада об Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова «прошлась» по главе британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс. Российский дипломат оценила ее недавнее заявление об Украине и поинтересовалась, где иностранный министр получала образование.

Захарову смутили слова Трасс о вторжениях на Украине. Британский министр заявила, что стране пришлось пережить множество нападений - «от монголов до татар». В ответ российский дипломат с помощью трех вопросов усадила в лужу главу британского МИД после ее выпада.

Сначала официальный представитель российского ведомства поинтересовалась у Трасс, сколько времени прошло между нападением монголов и татар на Украине. Она высказалась в Telegram.

«О страданиях украинцев от фашизма не упомянула, потому что они были незначительными или потому что до 40-х годов XX века британская корона германский нацизм не просто поддерживала, а умилялась им?» - задала второй вопрос Захарова.

Также дипломат поинтересовалась у британского министра ее образованием. Официальный представитель МИД России спросила, где Трасс получала диплом.

Ранее глава МИД Великобритании выступила с выпадом на Россию и Китай. Она заявила, что Москва и Пекин стремятся заполнить политический вакуум, а их отношения достигли наивысшего уровня за последние 70 лет.

Вернуться назад