"
  • 27 мая 2022

Политолог Абзалов: учения Союзного государства станут аргументом России на переговорах с НАТО

Совместные учения ВС России и Белоруссии «Союзная решимость - 2022» могут сыграть важную роль на переговорах между Москвой и НАТО по гарантиям безопасности.

Таким выводом поделился президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. По его мнению, учения Союзного государства могут стать важным аргументом России во время диалога с Североатлантическим альянсом не просто так. Эксперт связывает это с тем, что в ходе маневров российские и белорусские военные продемонстрируют способность быстрой развертки сил и средств.

Такие тренировки являются важным сигналом для США, поскольку могут многое показать потенциальному противнику, считает политолог. Более того, для учений Союзного государства с Дальнего Востока впервые перебросят два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Это позволит понять, насколько готово к подобным транспортировкам такое вооружение.

Учения России и Белоруссии продлятся до 20 февраля. По словам президента республики Александра Лукашенко, военнослужащие отработают сценарии противостояния войскам со стороны Польши, Прибалтики и Украины.

Вернуться назад