"
  • 23 мая 2022

Кедми объяснил, кто на самом деле ведет переговоры с Россией со стороны США

Настоящие переговоры с Россией ведет председатель безопасности США Джон Салливан и его команда, уверен израильский политолог Яков Кедми.

Несколько дней назад замглавы МИД РФ Сергея Рябков заявил, что не исключает возможность размещения российских ударных ракет на Кубе или в Венесуэле. Слова дипломата вызвали панику у американского руководства, поскольку установление вооружения «на заднем дворе» США представляет огромную угрозу для Вашингтона.

Как считает Кедми, опасения Соединенных Штатов не лишены смысла, так как у страны отсутствуют системы ПРО-ПВО на южном направлении, что означает невозможным перехватить российские ракеты. Однако на данный момент руководство РФ все еще позволяет США решить вопрос в формате переговоров.

«В США в одну игру играет пропагандистская машина. В первую очередь госсекретарь Блинкен и все министерство иностранных дел. Настоящие переговоры ведет председатель совета безопасности Салливан и его команда. А они реагируют совсем в другом ключе», - объяснил политолог в беседе с «Народными Новостями».

Также он добавил, что Вашингтон постарается найти выход из непростого положения. В частности, предлагается ввести мораторий на принятие новых членов в НАТО и ограничений на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.

Вернуться назад