"
  • 27 мая 2022

Политолог Бортник раскритиковал решение Зеленского о постановке украинок на воинский учет

Украинские власти пытаются увеличить роль женщин в общественной и политической сфере, но эти начинания заканчиваются крахом. Постановка женщин на воинский учет вызвала негодование общественности, что привело к пересмотру этого решения.

К военнообязанным отнесли женщин от 18 до 60 лет, владеющих наиболее распространенными специальностями. Жительницы Украины обязали прийти в военкоматы для постановки на учет и прохождения медкомиссии, иначе им грозили штрафами.

После публикации приказа МО Украины жители страны разместили на сайте главы государства петицию с требованием отменить нововведение, за пять дней она собрала 37,8 тыс. голосов.

«Решение о воинском учете стало одним из маркеров непрофессионализма руководства страны. Не просчитали последствий. Если бы это было добровольно и без штрафов, то многие бы поддержали. А сейчас мы наблюдаем попытку ликвидировать негатив, переложив ответственность на министра оборона, - отметил в интервью «Известиям» политолог Руслан Бортник.

Стоит отметить, что правительство Украины также приняло изменения в Кодекс законов о труде (КЗоТ), которые затронут беременных и матерей детей до трех лет. Эти нововведения должны были защитить права женщин, однако, по факту они оказались не рабочими.

Вернуться назад