"
  • 27 мая 2022

Терапевт Треско: популярное народное средство для снижения давления повышает риск инсульта

Настой из шишек и боярышника, используемый для снижения артериального давления, может негативно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Треско, сообщает «Пятый канал».

Эксперт заметила, что пациенты нередко переходят на народную медицину, если не наблюдают эффекта от назначенных специалистом фармацевтических препаратов. Однако при использовании альтернативных средств важно оценить все плюсы и минусы, чтобы не пострадать от инсульта.

Медик обратила внимание, что в целом настой шишек, боярышника и луковой шелухи оказывает общеукрепляющее действие на кровеносную систему. Однако подобный рецепт все же может негативно повлиять на здоровье.

«Есть данные, что настой шишек может усилить кровообращение, и это вызовет повреждение сосудистой стенки, а если давление очень высокое, мы можем спровоцировать геморрагический инсульт. В таком случает этот сомнительный народный рецепт принесет больше вреда, чем пользы», - заявила Треско.

Она добавила, что существует иной путь, чтобы контролировать давление без принятия лекарств. Во-первых, важно пересмотреть и проанализировать рацион. Во-вторых, ежедневно правильно измерять артериальное давление. В-третьих, следить за эмоциональным состоянием и избегать лишних стрессов.

Вернуться назад