"
  • 26 мая 2022

Монтян: русофобский союз с Киевом нужен Лондону для реализации имперских амбиций

Великобритания спустя 100 лет после краха империи снова пытается оказаться в большой игре, заявляя о создании новых сфер влияния. Об этом рассказала украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Адвокат в авторском Telegram-канале объяснила публикацию в Twitter-аккаунте Совета по геостратегии Великобритании, в котором ведомство сообщило о возможности создания блока с Польшей и Украиной. На карте помимо дружественных государств были выделены «враги», которыми выступают Россия и Белоруссия.

Правозащитница предположила, что заявленный союз можно считать неполным. По ее мнению, в мире есть еще несколько стран, которые Великобритания хочет прибрать к рукам.

«О том, что бриты давно и плотно положили глаз на Украину и именно они стоят за целым букетом всяческих пакостей, я говорила много раз. Но у меня есть один вопрос: а где же "троебалты" и "османы"? Бриты постеснялись их упомянуть или просто пока не пришло время?» - уточнила эксперт.

Она обратила внимание, что Лондон со времен Крымской войны не участвовал с Москвой в прямых военных действиях. Однако в то же время успел «попить крови» и безоружным способом, совершая провокационные заявления. По мнению автора, обыденность российско-британских отношений заключается также в несговорчивости элит и непрекращающихся скандалах. Туманный Альбион смог отличиться даже во время Гражданской войны.

«Бриты так же активно поддерживали значительную часть белого движения в Гражданской войне и даже вместе с тогда еще неопытными США пытались отжать Дальний Восток. Но победили большевики, и Красная армия все вернула назад, кроме части Финляндии, а бриты тогда остались с носом, и через пару десятилетий их империя исчезла. И вот через 100 лет они снова в большой игре», - заключила Монтян.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, что создание альянса между Великобританией, Польшей и Украиной может обернуться для НАТО неожиданными последствиями.

Вернуться назад