"
  • 21 мая 2022

Эксперты Goldman Sachs спрогнозировали рост стоимости нефти Brent до $100 за баррель

После рекордных выплат 2021 года рекордная доходность компаний российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) будет только расти. В этом году прибыль составила порядка 14%, сообщили аналитики Goldman Sachs.

Эксперты инвестиционного банка в опубликованном обзоре обратили внимание, что в 2022-2023 годах стоимость нефти продолжит расти. Цена сырья марки Brent к концу 2022 года дойдет до $96 за баррель, а уже в будущем году может составить $105.

Доходность по дивидендам нефтегазового сектора РФ по этой причине приблизится к 14%. В прошлом году показатели были на уровне 11%, а средний показатель за пять лет - 8%. По мнению аналитиков банка, наиболее выгодными окажутся вложения в акции «Газпрома», «Новатэка», «Роснефти» и «Лукойла». «Татнефть» и «Газпром-нефть» получили нейтральную оценку, а ценные бумаги «Сургутнефтегаза» рекомендовано было продавать.

Ранее лавный макроэкономист УК «Ингосстрах-инвестиции» Антон Прокудин заявил, что рубль уже к осени сможет укрепиться, благодаря замедлению инфляции, снятию рисков международной политики и высоким ценам на нефть.

Вернуться назад