"
  • 21 мая 2022

Well+Good: маринованные огурцы способствуют укреплению мышц и костей

Правильно приготовленные маринованные огурцы могут оказать положительное влияние на здоровье, однако при их употреблении нужно быть осторожным. Об этом рассказала обозреватель портала Well+Good.

Аналитик объяснила, что питательные свойства маринованных или соленых огурцов зависят от способа приготовления. Их можно ферментировать или замачивать. Однако в обоих случаях продукт является источником витамина К, а также клетчатки, способствующей хорошему пищеварению.

Обозреватель заметила, что это блюдо является отличным источником пробиотиков. Благодаря содержанию ферментов, огурец способен положительно влиять на микробиом кишечника и способствовать перевариванию пищи. Большое количество витамина А позволяет продукту улучшать зрение. Этот нутриент в том числе укрепляет иммунитет. Блюдо оказывает значительный укрепляющий эффект на опорно-двигательную систему. Кости из-за витамина К остаются крепкими, а мышечные судороги проходят.

Однако по словам журналистки, при употреблении маринованных огурцов также важно помнить об осторожности. Продукт может содержать большое количество консервантов, следовательно, практически полностью исчезает пробиотический эффект. После употребления блюда иногда случается вздутие в кишечнике и появляется чувство тяжести. Это связано с продолжающимся процессом ферментации. Приготовленные таким методом огурцы содержат значительное количество натрия.

Автор заключила, что в целом употребление этого продукта оказывает положительный эффект на организм. Однако выбор стоит делать в пользу свежей маринации, а не консервированных банок на полках магазинов. Лучше всего ограничиться одним или двумя огурцами, чтобы не переедать и не столкнуться с нежелательными последствиями.

Вернуться назад