"
  • 23 мая 2022

Коротченко призвал Россию готовиться к отсутствию результатов в переговорах с США

Переговоры России и США ни к чему не приведут, поэтому Москве нужно уже сейчас готовиться к дальнейшему развитию событий. Такого мнения придерживается военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По мнению специалиста, результат переговоров между Москвой и Вашингтонов вполне предсказуемо будет нулевым. Американцы откажутся предоставлять России гарантии безопасности, что приведет к военно-политической конфронтации.

Коротченко подчеркнул, что Украина - далеко не единственный спорный вопрос в отношениях РФ и США. Существует еще несколько важных проблем безопасности, которые вряд ли удастся решить.

«Проблемы, которые мы обсуждаем, не связаны с Украиной. Точнее, Украина - это всего лишь маленький кейс в том большом объеме проблем, которые мы обсуждаем. Мы говорим о глобальной безопасности, а безопасности не может быть где-то много, а где-то мало», - объяснил он.

Также военный эксперт выразил уверенность, в том, что в Вашингтоне серьезно просчитались, оказывая давление на Москву и приближая свои военные базы к границам государства. Этими действиями американцы только навредили собственной безопасности.

«Уменьшая безопасность России, США тем самым уменьшают свою собственную безопасность. Главная логика российских переговорщиков именно такая. Дойдет ли это до США? Я не знаю. Пока доходит с трудом, судя по тому, как США комментируют и делают заявления в Женеве и до Женевы. Поэтому необходимо готовиться к сценарию конфронтации», - заявил Игорь Коротченко в эфире передачи «60 минут».

Он добавил, что второй ошибкой США стала попытка оказать на Россию санкционное давление. По его словам, реальных рычагов давления на Москву у Вашингтона нет. Однако РФ все равно следует готовиться к негативному сценарию, чтобы быть во всеоружии.

«США не дадут гарантий безопасности России, во всяком случае, на данный момент, поэтому руки у нас должны быть развязаны. Мы не собираемся воевать, но мы будем защищать наши национальные интересы и обеспечивать российскую, европейскую и глобальную стабильность», - заключил военный эксперт.

Ранее политолог-европеист Николай Топорнин заявил о том, что Германия проводит самостоятельную и взвешенную политику, отказываясь поставлять оружие Украине. Он отметил, что принципиальная позиция Берлина по данному вопросу злит Вашингтон.

Вернуться назад