"
  • 18 мая 2022

Офтальмолог Шилова объяснила, в каких случаях противопоказано пользоваться 3D-очками

Людям, у которых снижена острота зрения, не рекомендовано пользоваться 3D-очками в кинотеатрах. Об этом заявила врач-офтальмолог д.м.н., эксперт комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Шилова.

Эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва» обратила внимание, что продолжительное использование аксессуара может провоцировать головные боли. В частности, во время просмотра фильма с помощью таких очков у человека, имеющего сниженную остроту зрения, просто не будет формироваться пространственная картинка.

«3D-очки формируют изображение у тех людей, которые способны получать стереоскопическое зрение. Это проверяется специальными тестами. То есть не все люди, у которых зрение на обоих глазах достаточное, могут видеть эту 3D-картинку», - заявила Широва.

У зрителей с недостаточной функцией, по словам медика, может возникать зрительное утомление. Она объяснила, что перед использованием 3D-очков на всякий случай рекомендуется пройти профилактический осмотр у офтальмолога. Ношение аксессуара в действительности полностью противопоказано людям с косоглазием.

Вернуться назад