"
  • 26 мая 2022

Times: Британия боится энергокризиса из-за санкций против России

Власти Великобритании испугались, что санкции могут спровоцировать Россию на принятие ответных мер и ограничение поставок газа в Европу. Об этом сообщает The Times, ссылаясь на источник в кабмине.

По информации издания, высокопоставленные члены британского правительства полагают, что Москва начнет отвечать на рестрикции Запада. В частности, речь идет о том, что РФ может использовать энергозависимость европейских стран от газа. По мнению журналистов, это усугубит непростую ситуацию в сфере энергетики на рынке ЕС.

Сама Великобритания также окажется в числе пострадавших. В меньшей степени это будет связано с сокращением поставок голубого топлива. Лондон столкнется с гарантированным ростом цен на потребляемое сырье.

Половина газа, который поступает в Великобританию, добывается на британском шельфе Северного моря. Крупнейшим экспортным партнером является Норвегия. Незначительно больше 15% импорта составляет СПГ, который Соединенное Королевство закупает у США, Катара и России.

Ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян объяснила, зачем Великобритании нужен русофобский союз с Украиной. По ее мнению, Лондон спустя 100 лет после краха империи снова пытается оказаться в большой игре, заявляя о создании новых сфер влияния.

Вернуться назад