"
  • 20 мая 2022

Сатановский: США используют Калининград для продажи ненужных вооружений союзникам

США запугивают европейцев вымышленной «российской угрозой», чтобы продавать им бесполезные вооружения. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

В Соединенных Штатах ранее представили план «нейтрализации» Калининграда. Комментируя новость в своем Telegram-канале «Армагеддоныч», Сатановский назвал американцев лучшими в мире торговцами.

Политолог отметил, что Вашингтон пытается убедить европейских союзников в том, что российские войска в Калининграде представляют для них угрозу. При этом они предлагают странам купить американские истребители F-35, ЗРК Patriot и танки M1 Abrams, чтобы «нейтрализовать» ее. Именно эти вооружения США хотят поставить Польше и Литве.

«Правда, никто не удосужился рассказать, как именно может быть использована против России помянутая техника, тем более что "Патриоты" пропускают все, что только можно пропустить, что не раз было доказано на том же Ближнем Востоке, так что из Саудовской Аравии их просто убрали от греха подальше», - заметил он.

Военный эксперт также обратил внимание на то, что сверхтяженые танки США для Восточной Европы не подходят. Там они просто превратятся в «ползучие мишени». По мнению специалиста, эти «62 тонны отличного металлолома» не выдержит ни один мост.

«Ну и вишенка на торте - F-35... Сверхдорогие капризные боевые платформы, применение которых оправдано исключительно для специфических операций, которые в потенциальной войне с Россией никак не просматриваются, тем более для Польши и Литвы», - написал Евгений Сатановский.

По мнению политолога, Варшава и Вильнюс просто не смогут пользоваться всей это бесполезной техникой. Однако им придется закупить ее у США за огромные деньги.

Вернуться назад