"
  • 23 мая 2022

Evrensel: США преследуют семь антироссийских целей на Украине

США продолжают нагнетать обстановку вокруг Украины, заявляя о российской «агрессии», чтобы реализовать свои цели в отношении Москвы. Об этом пишет турецкое издание Evrensel.

Автор публикации Юджель Оздемир заметил, что Вашингтон упорно форсирует антироссийскую истерию, пытаясь убедить Европу в том, что РФ якобы планирует «вторгнуться» на территорию соседней страны.

Так, на во время визита в Киев 19 января госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Москву в намерении удвоить войска на границе с Украиной, которые сейчас, по его словам, насчитывают 100 тыс. человек. Никаких доказательств он не предоставил. Позднее в тот же день на пресс-конференции в Вашингтоне Блинкен начал сыпать в сторону Москвы угрозами жестких санкций.

Оздемир напомнил, что США в своих антироссийских выпадах говорят о «безопасности Европы». Тем не менее далеко не все европейцы настроены против РФ. По словам автора, решительно поддерживают высказывания американцев только русофобские страны Прибалтики и Польша. А трезвомыслящая Германия, наоборот, выступает за мирный диалог с Москвой и не считает нужным принимать какие-либо меры в ущерб экономическим связям.

Турецкий аналитик подчеркнул, что далеко не все страны ЕС верят в существование «угрозы» со стороны России. Однако американцы продолжают нагнетать напряженность вокруг Украины, надеясь использовать это против Москвы. По его словам, Вашингтон ставит себе семь целей:

1. Окружить РФ в военном отношении, чтобы помешать ей участвовать в геополитической борьбе за влияние в мире.

2. Ослабить страну возможной войной, нанеся ей удар и с военной, и с экономической точек зрения.

3. Взять под контроль страны, находящиеся под влиянием Москвы, и включить их в НАТО.

4. Разрушить торговые отношения РФ с другими странами, такими как Германия, приняв жесткие санкции.

5. Закрепить главенство Соединенных Штатов в НАТО и «приструнить» сотрудничающие с РФ страны, такие как Турция.

6. Дестабилизировать ситуацию внутри самой России и вызвать недовольство граждан.

7. Подготовить почву для поставки большего количества оружия странам Восточной Европы, в первую очередь, Украине.

Таким образом, США надеются получить немало преимуществ, пытаясь развязать войну на Украине. Юджель Оздемир отметил, что даже если войны у американцев добиться не получиться, они будут продолжать пытаться реализовать свои задачи, поддерживая напряженность в регионе.

Вернуться назад